当前位置: 首页   >   新闻头条   >   正文

综合保障中心召开“五一”假期安全工作部署会

作者: 周晨   信息来源:    发布时间: 2023-04-28

为确保做好“五一”假期服务保障及安全生产工作,有效防范各类安全责任事故发生,有力保障校园安全稳定,积极营造平安稳定和谐的校园节日环境。4月28日下午,综合保障中心在西配楼251办公室召开“五一”假期安全工作专题会议。会议由综合保障中心主任石光生主持,各部门负责人参加会议。

中心主任石光生结合假期工作实际,对中心各项服务及安全生产工作作出具体布置安排。要求各部门对照学校要求,在各自职责范围内立即开展节前安全生产隐患排查整治工作,消除安全隐患,确保“五一”假期服务保障高效有力。

石光生代表中心领导班子给各部门负责人作了节前集体廉政提醒谈话。他指出,“五一”将至,为深入贯彻中央八项规定及实施细则精神,落实党风廉政建设工作要求,进一步严明节日纪律,确保安全、廉洁、文明过节,综合保障中心全体员工特别是党员领导干部要进一步增强廉洁自律意识和主体责任意识,将各自工作抓好,确保节日期间风清气正。

石光生强调:一要提高政治站位,强化廉政意识,压紧压实责任。班子成员、各科室负责人要切实履行责任,当好压力“传导器”,带头廉洁自律,严格落实“一岗双责”。二要保持清醒,始终心存敬畏。要深刻汲取反面典型的教训,受警醒、明底线、知敬畏,分清是非界限,澄清模糊认识,始终怀有如履薄冰、如临深渊的敬畏之心,严以律己,规范自己的一言一行,不断树牢法纪意识、增强廉洁意识。三要严格遵规守纪,自觉坚守底线。全中心职工要切实增强纪律意识,强化自我约束,严格遵守廉洁自律各项规定。四要强化值班值守,确保安全过节。值班人员要严格落实值班值守工作职责,严肃工作纪律,畅通信息运转渠道,落实好应急协调机制,遇到突发事件和重要紧急情况立即请示报告,采取有效措施妥善应对和处置,确保校园安全稳定。

文字编辑:周晨 责任编辑:周晨