欢迎访问太原科技大学综合保障中心!
学校首页  |   返回旧版
当前位置: 首页   >   中心要闻   >   正文

综合保障中心在“不忘初心、牢记使命” 主题教育中加强爱国主义教育

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-10-30

综合保障中心附属小学、幼儿园结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,于新中国成立70周年前后精心策划开展形式多样、内涵丰富、广泛有效的爱国主义教育活动,激发广大师生的爱国热情,凝聚奋进新时代的磅礴力量。

一、传承中华传统文化。9月9日,附属小学为一年级同学举行开蒙教育仪式。一年级学生感受先人留下来的尊师孝亲、崇德立志的中华传统文化,点亮了学童懵懂的智慧之灯,烙上了生命中重要的印记,让学童一生铭记,终身受益。

二、润物无声营造爱国氛围。幼儿园、小学分别举办“峥嵘70载,与祖国同梦”、“我爱我的祖国”画展和主题墙创设,孩子们用手中的画笔为祖国母亲绘制蓝图。通过活动,使学生、幼儿进一步热爱我们的祖国,从小立志为祖国繁荣强大做贡献。

三、扎根铸魂坚定爱国信念。将爱国元素融入升旗仪式、思想品德教育中。

9月30日上午附属小学、幼儿园师生穿着整齐的校服、园服,迎来了庄严的时刻——升国旗仪式。我们还邀请科技大学国旗护卫队的大学生分别来到附属小学和幼儿园,和师生、家长一起升旗,他们踏着正步,高举国旗,在场的每一位教师、同学、家长心中泛起了激动的狂澜。五星红旗被高高抛起面对冉冉升起的国旗,一种庄严感、自豪感油然而生。小学生激动地举起右手向国旗敬少先队礼,幼儿、教师和家长行注目礼,大家齐唱国歌。我们要用实际行动去捍卫五星红旗,让祖国更加繁荣富强

四、以文化升华爱国情怀。附属小学开展了“我爱我的祖国”歌曲展演活动,各年级学生分别演唱了《中国少年先锋队队歌》《我爱北京天安门》、《闪闪的红星》《红星照我去战斗》《卢沟谣》、《富强歌》全体教师合唱《今天是你的生日,中国》《中国有我》等歌曲。全体师生带着饱满的爱国热情,用最嘹亮的歌声唱响爱国旋律,激发爱国爱校热情,向伟大祖国告白唱出自己的中国梦,唱响心中的爱国情。向伟大的祖国母亲献礼。

幼儿园对幼儿进行了国旗、国歌、国徽知识教育,孩子们挥舞着一面面小国旗,拼成了“70、中、国”等字样,孩子们和教师、家长合唱“我和我的祖国”一面红旗,一片红心,伴着铿锵的旋律,科大附小、幼儿园像一片红色的海洋。一个个热爱祖国的音符在校园里久久回荡。

10月13日附属小学举行了小学生入队仪式,35名学生入队。

五、 结合“不忘初心、牢记使命”主题教育组织全体党员深入学习研讨。国庆当日组织收看庆祝大会、阅兵和群众游行直播,共同祝愿伟大的祖国繁荣昌盛。

科大附小、幼儿园努力打造强大的教师团队。不忘初心,牢记使命,扣好孩子们人生中的第一粒纽扣!祖国放心,中国有我!科大有我!

Copyright@1952-2019 太原科技大学综合保障中心.AllRightsReserved.
  通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学综合保障中心
  邮编:030024,单位电话:0351-2161907,电子邮箱:.