欢迎访问太原科技大学综合保障中心!
学校首页  |   返回旧版  
当前位置: 首页   >   新闻头条   >   正文

疫情防控演练,筑牢安全防线

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-04-09

疫情就是命令,防控就是责任。为进一步规范强化新冠肺炎疫情防控工作,保证开学迎接返校学生工作的有序开展,我校于4月9日组织开展疫情防控演练。


综合保障中心演练前就在世纪广场精心布置了场地,规划了3条筛查通道,并做了地贴和各类标识。卫生所医护人员也多次参加了培训学习,熟悉了流程。

学生(教师扮演)排队返回主校时,在筛查区,经询问某学生有疑似症状,医护人员立刻将其送往复检区复检,校医对疑似学生进行体温复核,更换口罩等了解近期情况,并进行相关记录。在发现该名学生体温高于37.3℃、有咳嗽症状后,校医立即护送学生乘坐防控护送专用车送往指定医院。疑似学生离校后对复检点进行彻底消毒,对相关的废弃物进行处理,对诊疗桌、诊疗椅、体温计等物品进行消毒,对与该学生有接触的相关人员进行隔离


本次防控演练,检验了我校疫情防控应急预案的科学性和可操作性,提高了我校对疫情的防范和应急处置能力,为我校做好疫情防控期间复学的准备工作打下坚实的基础,为师生健康筑牢安全防线。


Copyright@1952-2019 太原科技大学综合保障中心.AllRightsReserved.      
  通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学综合保障中心    
  邮编:030024,单位电话:0351-2161907,电子邮箱:.