当前位置: 首页   >   党的建设   >   党建状态   >   正文

后勤基建党委全体党员赴牛驼寨烈士陵园开展主题党日活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-04-16

4月15日上午,后勤基建党委全体党员赴太原市牛驼寨革命烈士陵园开展“学党史、 祭先烈、勇担当”主题党日活动。深入推进党史学习教育,共同缅怀革命先烈,传承革命精神!

轻风拂面,仪式正式开始。党员们神情庄重,移步走向纪念碑。全场肃立,垂首默哀。

迈着庄重的脚步,怀着无比崇敬的心情,党员们进入烈士陵园,气氛庄重而肃穆。一尊尊墓碑,一份份简介,让大家在思想上真正获得信仰与提升,接受革命的洗礼。在默默祭拜中,把深深缅怀化为崇高的敬意;在静思中感受先烈崇高的民族气节。学习他们的革命精神,并鞭策自己用实际行动传承下去。

踏着脚下的方砖,走过翠柏掩映的甬道。全体党员参观了太原解放纪念馆。一幅幅画面、一件件实物、一幕幕往事,无不诉说着先烈们可歌可泣的英雄事迹。通过讲解员的解说,党员们共同学习了解放太原那段可歌可泣的光辉历史。眼前仿佛浮现出山西人民在这片红色的土地上,在中国共产党的正确领导下进行的艰苦卓绝斗争的一幕幕场景。深刻体会到先烈们英勇顽强不怕牺牲的大无畏的革命精神!

这次主题党日活动,党员们把最深的追思与最崇高的敬意,寄托在祭拜中。通过重返红色沃土,学习党史知识,重温党的光辉历史。体悟红色文化,传承红色精神,进一步加强了党性修养。以更昂扬的姿态在工作中身体力行,奋力开创新征程,以更加优异的成绩迎接建党100周年!

责任编辑:周晨