欢迎访问太原科技大学综合保障中心!
学校首页  |   返回旧版  
当前位置: 首页   >   机构设置   >   卫生所



卫生所

卫生所

1.轻微常见病的一般诊治。负责师生轻微常见病症的积极、规范诊治,可在充分诊断后,开具非处方类常用药品。如病情持续,应提醒患者到正规医院作进一步检查治疗。
2.意外伤害的临时应急救护。实行24小时值班制度,负责师生意外受伤后的科学规范应急救护。轻微伤害事故可进行简单的清创、消毒、包扎、消肿止痛等临时性救护措施,同时提出到正规医院作进一步拍片、透视等检查治疗建议。严重伤害事故应立即拨打120急救,同时进行临时性紧急救护,做到科学、规范、及时。
3.传染病防控制度的制定和落实。负责季节性、流行性传染病的监测、预防和接种等工作;负责建立健全传染病防控制度,发现流行病、传染病要及时隔离、消毒等,防止在学校流行;协调各教学部做好传染病防控的各项工作要求。
4.学生卫生健康的宣传教育。负责学校常见传染病防控的宣传教育工作,及时制作卫生健康宣传板和发放宣传材料等。
5.学生查体及健康档案管理。负责按照有关要求,做好学生健康体检和特异体质学生排查工作,建立完备的学生健康档案。
6.药品及器械的采购管理。负责必备药品、医疗器械的采购及管理工作,严把采购关,确保相关药品品质合格,价格合理。
7.学校大型活动的医疗保障。按照学校要求,负责各类考试、比赛等各类学校重大活动期间的医疗值班及保障工作。
8.与上级有关部门的协调沟通。负责落实教育局、卫生局、疾控中心等相关部门的工作要求,及时与相关部门做好沟通协调。

Copyright@1952-2019 太原科技大学综合保障中心.AllRightsReserved.      
  通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学综合保障中心    
  邮编:030024,单位电话:0351-2161907,电子邮箱:.